2021.02.10

切って混ぜるだけ簡単おつまみレシピvol.4 【にんじんサラダ】

「おうち飲みをもっとグレードアップさせたい!」そう思うmina女子へ、ぱぱっとつくれる“おつまみレシピ”を紹介します。切って、混ぜるだけだから、すぐにできること間違いなし!

 

 

ツナ缶のうま味を生かして【にんじんサラダ】

オリーブオイルと塩のシンプルな味つけだけど、ツナのうま味とクルミの香ばしさで上質なサラダに格上げ。ピーラーを使うとおしゃれな見た目に。

 

材料(2人前

にんじん…70g

ツナ缶…70g

クルミ…15g

オリーブオイル…大さじ1

塩…ふたつまみ

 

 

HOW TO

①にんじんは皮をむいたあと、ピーラーでスライスする。②クルミは細かく刻む。③ボウルに油を切ったツナとにんじん、クルミを入れ、オリーブオイルと塩を入れて混ぜ合わせる。

 

 

簡単なのでぜひ試してみてください! 次に紹介するレシピは「サラダチキンとパクチーのヘルシーサラダ」です。お楽しみに。

 

 

◎撮影/佐々木 健(SOIL Inc.) ◎料理監修/須賀いづみ

 

 

MAGAZINE

【2025年10月号】CONTENTS/特集:旅をするなら、どんな服? 表紙:百田夏菜子(ももいろクローバーZ)

COVER STORY

STORY of WEEKEND
TOKYO SIDE STORY
百田夏菜子(ももいろクローバーZ)
都電に乗って。

  • ◆Ungrid × Momota Kanako × mina 百田夏菜子とアングリッドのコラボ服
  • ◆Ready for a 3-Day, 2-Night Trip? はじめよう、2泊3日の旅支度。
  • ◆Explore the “New ATAMI” in Classic Fall Style おじべーシックな秋服で、“ニューレトロな熱海”を巡る旅
gototop