2021.02.10

切って混ぜるだけ簡単おつまみレシピvol.4 【にんじんサラダ】

「おうち飲みをもっとグレードアップさせたい!」そう思うmina女子へ、ぱぱっとつくれる“おつまみレシピ”を紹介します。切って、混ぜるだけだから、すぐにできること間違いなし!

 

 

ツナ缶のうま味を生かして【にんじんサラダ】

オリーブオイルと塩のシンプルな味つけだけど、ツナのうま味とクルミの香ばしさで上質なサラダに格上げ。ピーラーを使うとおしゃれな見た目に。

 

材料(2人前

にんじん…70g

ツナ缶…70g

クルミ…15g

オリーブオイル…大さじ1

塩…ふたつまみ

 

 

HOW TO

①にんじんは皮をむいたあと、ピーラーでスライスする。②クルミは細かく刻む。③ボウルに油を切ったツナとにんじん、クルミを入れ、オリーブオイルと塩を入れて混ぜ合わせる。

 

 

簡単なのでぜひ試してみてください! 次に紹介するレシピは「サラダチキンとパクチーのヘルシーサラダ」です。お楽しみに。

 

 

◎撮影/佐々木 健(SOIL Inc.) ◎料理監修/須賀いづみ

 

 

MAGAZINE

【2025年6・7月合併号】CONTENTS/特集:街はコラボで溢れてる! 表紙:emma

COVER STORY

STORY of WEEKEND
THE ORIGIN of COLLAB emma
コラボが生まれる街、原宿。

  • ◆×apparel brand違うから面白い。スタイルが響き合うコラボ服の話。
  • ◆×artistさりげないセンスが光るアーティストコラボ
  • ◆×eyewear brand 別注カラーや特製フレームで、ちょっぴり個性を!
gototop