2021.02.01

切って混ぜるだけ簡単おつまみレシピvol.3 【マグロのユッケ】

「おうち飲みをもっとグレードアップさせたい!」そう思うmina女子へ、ぱぱっとつくれる“おつまみレシピ”を紹介します。切って、混ぜるだけだから、すぐにできること間違いなし!

 

 

マグロの刺身でつくる【マグロのユッケ】

味付けの決め手は甘辛のコチュジャン。卵の黄身をのせれば、お店のメニューと謙遜なし! 海苔で巻いて食べたらもっと美味です。

 

材料(2人前

マグロの刺身…100g

卵の黄身…1個

海苔…適量

醤油…小さじ1/2

コチュジャン…小さじ1

ごま油…小さじ1

 

 

HOW TO

①マグロの刺し身を包丁で刻むようにたたく。②醤油、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせておく。③ボウルにマグロを入れ、混ぜておいた調味料を入れ、よく混ぜる。器に盛りつけ、卵の黄身をのせる。海苔を添える。

 

 

簡単なのでぜひ試してみてください! 次に紹介するレシピは「にんじんサラダ」です。お楽しみに。

 

◎撮影/佐々木 健(SOIL Inc.) ◎料理監修/須賀いづみ

 

 

 

MAGAZINE

mina 2024年1月号

COVER STORY

冬の旅準備。/道枝駿佑(なにわ男子)

  • ◆1泊2日のニッポン週末旅
  • ◆いいお酒を巡る“のんべえ旅”
gototop