2021.01.27

切って混ぜるだけ簡単おつまみレシピvol.2 【薬味たっぷり長芋和え】

「おうち飲みをもっとグレードアップさせたい!」そう思うmina女子へ、ぱぱっとつくれる“おつまみレシピ”を紹介します。切って、混ぜるだけだから、すぐにできること間違いなし!

 

 

味付けは海苔の佃煮だけでOK【薬味たっぷり長芋和え】

居酒屋でも定番の長芋のおつまみですが、うま味たっぷりの海苔の佃煮を使えば時短! 大葉とみょうがの組み合わせもグッド◎

 

 

材料(1人前

長芋…1/2本

大葉…3枚

みょうが…1/2個

海苔の佃煮…小さじ1と1/2

 

 

HOW TO

①長芋の皮をむき、1cm角の拍子切りにする。大葉とみょうがはそれぞれ千切りに。②長芋と海苔の佃煮をボウルに入れ、よく和える。③大葉とみょうがを加えて、さらに和える。

 

簡単なのでぜひ試してみてください! 次に紹介するレシピは「マグロのユッケ」です。お楽しみに。

 

 

◎撮影/佐々木 健(SOIL Inc.)◎料理監修/須賀いづみ

 

MAGAZINE

mina 2021年 6月号

COVER STORY

今日は何着て、どこ行く?

  • ◆春、これからのスタンダード。
gototop