2021.04.26

切って混ぜるだけ簡単おつまみレシピvol.6 【なんでもキムチ和え】

「おうち飲みをもっとグレードアップさせたい!」そう思うmina女子へ、ぱぱっとつくれる“おつまみレシピ”を紹介します。切って、混ぜるだけだから、すぐにできること間違いなし!

 

 

やっぱり美味しいキムチ味【なんでもキムチ和え】

市販のゆでダコときゅうりをお好きなキムチと和えるだけ。調味料いらずでホントに簡単です! きゅうりはちぎることで味わいがアップ。

 

材料(1人前)

キムチ…30g

茹でだこ…40g

きゅうり…1/2本

 

 

HOW TO

①きゅうりは縦半分に切ってから、手でひと口大にちぎる。②茹でダコもひと口大に切る。③ボウルにきゅうりと茹でダコ、キムチを入れ、よく和えて出来上がり。

 

 

簡単なのでぜひ試してみてください!

 

 

◎撮影/佐々木 健(SOIL Inc.)◎料理監修/須賀いづみ

MAGAZINE

【2025年8・9月合併号】特集:夏服と、コラボ。 表紙:南 沙良×馬場ふみか

COVER STORY

STORY of WEEKEND
LAZY SUMMER,EASY TOGETHER 
南 沙良×馬場ふみか
夏の午後、ふたりでビールと、おつまみと。

  • ◆The Making of a collab Tee 語りたくなる!注目コラボTの裏側すべて。
  • ◆Who’s Drawing the Culture?今コラボしたい、話題のイラストレーターの“頭のなか”。
  • ◆KALDI COFFEE FARM × OSAKE この夏の最強おつまみ、考えてみた!
gototop