「おうち飲みをもっとグレードアップさせたい!」そう思うmina女子へ、ぱぱっとつくれる“おつまみレシピ”を紹介します。切って、混ぜるだけだから、すぐにできること間違いなし!
ツナ缶のうま味を生かして【にんじんサラダ】
オリーブオイルと塩のシンプルな味つけだけど、ツナのうま味とクルミの香ばしさで上質なサラダに格上げ。ピーラーを使うとおしゃれな見た目に。
材料(2人前)
にんじん…70g
ツナ缶…70g
クルミ…15g
オリーブオイル…大さじ1
塩…ふたつまみ
HOW TO
①にんじんは皮をむいたあと、ピーラーでスライスする。②クルミは細かく刻む。③ボウルに油を切ったツナとにんじん、クルミを入れ、オリーブオイルと塩を入れて混ぜ合わせる。
簡単なのでぜひ試してみてください! 次に紹介するレシピは「サラダチキンとパクチーのヘルシーサラダ」です。お楽しみに。
◎撮影/佐々木 健(SOIL Inc.) ◎料理監修/須賀いづみ