2021.02.10

切って混ぜるだけ簡単おつまみレシピvol.4 【にんじんサラダ】

「おうち飲みをもっとグレードアップさせたい!」そう思うmina女子へ、ぱぱっとつくれる“おつまみレシピ”を紹介します。切って、混ぜるだけだから、すぐにできること間違いなし!

 

 

ツナ缶のうま味を生かして【にんじんサラダ】

オリーブオイルと塩のシンプルな味つけだけど、ツナのうま味とクルミの香ばしさで上質なサラダに格上げ。ピーラーを使うとおしゃれな見た目に。

 

材料(2人前

にんじん…70g

ツナ缶…70g

クルミ…15g

オリーブオイル…大さじ1

塩…ふたつまみ

 

 

HOW TO

①にんじんは皮をむいたあと、ピーラーでスライスする。②クルミは細かく刻む。③ボウルに油を切ったツナとにんじん、クルミを入れ、オリーブオイルと塩を入れて混ぜ合わせる。

 

 

簡単なのでぜひ試してみてください! 次に紹介するレシピは「サラダチキンとパクチーのヘルシーサラダ」です。お楽しみに。

 

 

◎撮影/佐々木 健(SOIL Inc.) ◎料理監修/須賀いづみ

 

 

MAGAZINE

【2025年12・1月合併号】CONTENTS/特集:芸人 表紙:向井 慧(パンサー)

COVER STORY

 STORY of WEEKEND
My Slow Days 向井 慧(パンサー)
本とサウナと吉祥寺。

  • ◆IT’S BREAK TIME! 今日はオフ。あの芸人さんの、休日の過ごし方
  • ◆Vintage My Way クセつよ芸人さんが語る!僕らのディ~プな古着愛。
  • ◆#OOTD #NECESSITIES #OWARAI #SNAP ガチの私物にプライベートが溢れ出まくり!入り待ち&出待ちスナップ
gototop