2021.02.01

切って混ぜるだけ簡単おつまみレシピvol.3 【マグロのユッケ】

「おうち飲みをもっとグレードアップさせたい!」そう思うmina女子へ、ぱぱっとつくれる“おつまみレシピ”を紹介します。切って、混ぜるだけだから、すぐにできること間違いなし!

 

 

マグロの刺身でつくる【マグロのユッケ】

味付けの決め手は甘辛のコチュジャン。卵の黄身をのせれば、お店のメニューと謙遜なし! 海苔で巻いて食べたらもっと美味です。

 

材料(2人前

マグロの刺身…100g

卵の黄身…1個

海苔…適量

醤油…小さじ1/2

コチュジャン…小さじ1

ごま油…小さじ1

 

 

HOW TO

①マグロの刺し身を包丁で刻むようにたたく。②醤油、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせておく。③ボウルにマグロを入れ、混ぜておいた調味料を入れ、よく混ぜる。器に盛りつけ、卵の黄身をのせる。海苔を添える。

 

 

簡単なのでぜひ試してみてください! 次に紹介するレシピは「にんじんサラダ」です。お楽しみに。

 

◎撮影/佐々木 健(SOIL Inc.) ◎料理監修/須賀いづみ

 

 

 

MAGAZINE

【2025年8・9月合併号】特集:夏服と、コラボ。 表紙:南 沙良×馬場ふみか

COVER STORY

STORY of WEEKEND
LAZY SUMMER,EASY TOGETHER 
南 沙良×馬場ふみか
夏の午後、ふたりでビールと、おつまみと。

  • ◆The Making of a collab Tee 語りたくなる!注目コラボTの裏側すべて。
  • ◆Who’s Drawing the Culture?今コラボしたい、話題のイラストレーターの“頭のなか”。
  • ◆KALDI COFFEE FARM × OSAKE この夏の最強おつまみ、考えてみた!
gototop