2021.02.01

切って混ぜるだけ簡単おつまみレシピvol.3 【マグロのユッケ】

「おうち飲みをもっとグレードアップさせたい!」そう思うmina女子へ、ぱぱっとつくれる“おつまみレシピ”を紹介します。切って、混ぜるだけだから、すぐにできること間違いなし!

 

 

マグロの刺身でつくる【マグロのユッケ】

味付けの決め手は甘辛のコチュジャン。卵の黄身をのせれば、お店のメニューと謙遜なし! 海苔で巻いて食べたらもっと美味です。

 

材料(2人前

マグロの刺身…100g

卵の黄身…1個

海苔…適量

醤油…小さじ1/2

コチュジャン…小さじ1

ごま油…小さじ1

 

 

HOW TO

①マグロの刺し身を包丁で刻むようにたたく。②醤油、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせておく。③ボウルにマグロを入れ、混ぜておいた調味料を入れ、よく混ぜる。器に盛りつけ、卵の黄身をのせる。海苔を添える。

 

 

簡単なのでぜひ試してみてください! 次に紹介するレシピは「にんじんサラダ」です。お楽しみに。

 

◎撮影/佐々木 健(SOIL Inc.) ◎料理監修/須賀いづみ

 

 

 

MAGAZINE

【2025年10月号】CONTENTS/特集:旅をするなら、どんな服? 表紙:百田夏菜子(ももいろクローバーZ)

COVER STORY

STORY of WEEKEND
TOKYO SIDE STORY
百田夏菜子(ももいろクローバーZ)
都電に乗って。

  • ◆Ungrid × Momota Kanako × mina 百田夏菜子とアングリッドのコラボ服
  • ◆Ready for a 3-Day, 2-Night Trip? はじめよう、2泊3日の旅支度。
  • ◆Explore the “New ATAMI” in Classic Fall Style おじべーシックな秋服で、“ニューレトロな熱海”を巡る旅
gototop