2021.04.26

切って混ぜるだけ簡単おつまみレシピvol.6 【なんでもキムチ和え】

「おうち飲みをもっとグレードアップさせたい!」そう思うmina女子へ、ぱぱっとつくれる“おつまみレシピ”を紹介します。切って、混ぜるだけだから、すぐにできること間違いなし!

 

 

やっぱり美味しいキムチ味【なんでもキムチ和え】

市販のゆでダコときゅうりをお好きなキムチと和えるだけ。調味料いらずでホントに簡単です! きゅうりはちぎることで味わいがアップ。

 

材料(1人前)

キムチ…30g

茹でだこ…40g

きゅうり…1/2本

 

 

HOW TO

①きゅうりは縦半分に切ってから、手でひと口大にちぎる。②茹でダコもひと口大に切る。③ボウルにきゅうりと茹でダコ、キムチを入れ、よく和えて出来上がり。

 

 

簡単なのでぜひ試してみてください!

 

 

◎撮影/佐々木 健(SOIL Inc.)◎料理監修/須賀いづみ

MAGAZINE

【2025年12・1月合併号】CONTENTS/特集:芸人 表紙:向井 慧(パンサー)

COVER STORY

 STORY of WEEKEND
My Slow Days 向井 慧(パンサー)
本とサウナと吉祥寺。

  • ◆IT’S BREAK TIME! 今日はオフ。あの芸人さんの、休日の過ごし方
  • ◆Vintage My Way クセつよ芸人さんが語る!僕らのディ~プな古着愛。
  • ◆#OOTD #NECESSITIES #OWARAI #SNAP ガチの私物にプライベートが溢れ出まくり!入り待ち&出待ちスナップ
gototop