2021.02.01

切って混ぜるだけ簡単おつまみレシピvol.3 【マグロのユッケ】

「おうち飲みをもっとグレードアップさせたい!」そう思うmina女子へ、ぱぱっとつくれる“おつまみレシピ”を紹介します。切って、混ぜるだけだから、すぐにできること間違いなし!

 

 

マグロの刺身でつくる【マグロのユッケ】

味付けの決め手は甘辛のコチュジャン。卵の黄身をのせれば、お店のメニューと謙遜なし! 海苔で巻いて食べたらもっと美味です。

 

材料(2人前

マグロの刺身…100g

卵の黄身…1個

海苔…適量

醤油…小さじ1/2

コチュジャン…小さじ1

ごま油…小さじ1

 

 

HOW TO

①マグロの刺し身を包丁で刻むようにたたく。②醤油、コチュジャン、ごま油を混ぜ合わせておく。③ボウルにマグロを入れ、混ぜておいた調味料を入れ、よく混ぜる。器に盛りつけ、卵の黄身をのせる。海苔を添える。

 

 

簡単なのでぜひ試してみてください! 次に紹介するレシピは「にんじんサラダ」です。お楽しみに。

 

◎撮影/佐々木 健(SOIL Inc.) ◎料理監修/須賀いづみ

 

 

 

MAGAZINE

【2025年6・7月合併号】CONTENTS/特集:街はコラボで溢れてる! 表紙:emma

COVER STORY

STORY of WEEKEND
THE ORIGIN of COLLAB emma
コラボが生まれる街、原宿。

  • ◆×apparel brand違うから面白い。スタイルが響き合うコラボ服の話。
  • ◆×artistさりげないセンスが光るアーティストコラボ
  • ◆×eyewear brand 別注カラーや特製フレームで、ちょっぴり個性を!
gototop